English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 资源规划 » 土地资源规划 » 正文
 

哈尔滨市中心城区土地利用规划修改方案

发布时间: 2015-10-21 10:20:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

为满足省市经济建设发展需求,推进松江避暑城与现有城市建成区在空间上有效衔接,根据市政府确定的城市战略发展方向,急需对哈尔滨市中心城区土地利用规划进行修改。本次修改只是空间布局的变化,修改后建设用地总规模及建设占用耕地规模不增加,耕地保有量不减少。

一、具体修改方案

本次修改涉及2个地块,全部位于松北区,拟将限制建设区22.6公顷调整为允许建设区,允许建设区22.6公顷调整为限制建设区,调整后中心城区各管制分区规模不变

二、修改后规划指标情况

修改后规划建设用地减少0.1公顷,耕地增加4.5公顷

三、耕地质量变化情况

修改区域中调整前耕地平均质量等别为{C}IX{C}等,调整后耕地平均质量等别为{C}IX{C}等,耕地质量未降低。

四、其他需说明的情况

(一)占用永久基本农田情况

本次拟修改范围位于永久基本农田保护红线之外,耕地质量一般,不适宜划定为永久基本农田。

(二)占用生态保护区情况

本次拟修改范围不在水源地保护区及生态保护红线区内,周边5公里范围内无风景名胜区、森林公园、生态保护区、生态敏感区、生态脆弱区、重要生态功能区等敏感目标。

(三)占用重点水利工程建设用地情况说明

根据《哈尔滨市土地利用总体规划(2006-2020年)》及水利工程建设相关规划,规划范围不涉及重点水利工程建设用地。

(四)压覆矿产资源情况

根据《哈尔滨市矿产资源规划(20092015年)》及哈尔滨市区勘察报告资料等信息显示,未发现可开发利用的矿产资源,未设置探矿权和采矿权。

(五)占用土地整治项目和高标准基本农田建设区情况

根据哈尔滨市土地整治规划及高标准基本农田建设项目等资料,调整区不涉及土地整治项目区和高标准基本农田项目。

(六)涉及开发区情况

根据公告的开发区四至范围,调整区域均不涉及国家级和省级开发区用地范围。

 

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 联系电话:0451-53646590
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号
总点击量: 总点击量