English version
您现在正在浏览: 首页 » 哈尔滨市土地整理中心简介

哈尔滨市土地整理中心简介

主任:吴永胜

电话:84657933

哈尔滨市土地整理中心是哈尔滨市国土资源局负责土地开发整理复垦工作的直属事业单位。为了确保哈尔滨市周边地区高标准基本农田土地整治重大工程项目安全顺利实施,哈尔滨市政府成立了以由宋希斌市长任组长,聂云副市长、魏伟副市长、张万平副市长为副组长的项目领导小组。市土地整理中心为土地整治项目专门管理机构及项目法人单位,成立哈尔滨市周边地区高标准基本农田土地整治重大工程项目领导小组办公室,办公室主任由市国土资源局局长刘岩果担任。根据职责任务,内设7个工作部门,即:综合协调部、财务审计部、后勤服务部、业务指导部、技术管理部、项目一部、项目二部。土地整理中心与领导小组办公室合署办公,负责项目前期申报的一切准备工作及项目的组织实施、监督管理、技术支持等工作。主要工作职责:

1、负责全市土地整治开发复垦的综合管理。参与制定相关的政策法规和规范性文件并指导贯彻落实。

2、参与制定全市土地整治开发复垦专项规划,编制落实项目计划并监督检查规划、计划的执行情况;组织开展土地整治复垦开发技术规程、行业标准、操作规范等研究制定工作。

3、负责组织制定全市土地整治开发开发复垦项目实施方案并组织落实。

4、负责全市土地整治开发复垦项目踏查、选项、立项工作,负责组织项目可行性研究报告、概(预)算书编制、土地勘测和规划设计,并组织对勘测和规划成果进行评审论证,审查批复年度项目计划。

5、负责全市土地整治开发复垦项目实施情况的监管。

6、负责具体工程项目实施方案的审批管理,项目设计和预算调整变更的审核工作。

7、负责全市土地整理开发复垦项目的竣工验收工作,并组织开发项目实施后的绩效评价。

8、负责省、市级补充耕地建设项目初选、立项、方案论证、申报及组织实施。

9、开展土地开发整治资源调查、技术研究、宣传培训、合作交流、信息服务等工作。

10、负责重大工程项目领导小组办公室的日常事务。

11、承办市政府和市局交办的其他工作。

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量