English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 公告通知 » 正文
 

我省全面建立国有资产管理情况报告制度

发布时间: 2018-08-15 10:34:42   作者:本站编辑   来源: 黑龙江日报   浏览次数:  

  国有资产是全体人民共同的宝贵财富。为深入贯彻落实中央和省委有关部署要求,推动全省全面建立和实施政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,13日,省人大常委会在哈尔滨召开建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进视频会议。

  省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话。

  会议指出,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是习近平新时代中国特色社会主义思想在国有资产管理领域的重要体现,是充分发挥人民代表大会制度优势、加强人大国有资产监督职能的重大部署,对于更好发挥国有资产效益、造福人民具有重要现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要确保听取和审议国有资产管理情况报告工作始终在党的领导下进行,使党中央和省委关于国有资产的重大决策部署得到有效贯彻落实。要坚持依法监督,注重与审计监督、社会监督有效结合,形成监督合力。要坚持全口径全覆盖,将各类、各级、境内、境外国有资产全部纳入报告范围。要坚持问题导向,找准加强监督的着力点和切入点,从制度建设入手,推进各类国有资产管理体制机制不断完善。要坚持公开透明,健全国有资产报告和监督公开机制,切实保障人民群众对国有资产的知情权。要提高政治站位,认真组织学习,搞好调查研究,加强检查指导,不断探索创新,确保建立国有资产管理情况报告制度开好头、起好步。

  据悉,我省各市(地)今年也将争取建立国有资产管理情况报告制度,到2020年实现所有县级以上地方制度建立全覆盖。今年年底,省人大常委会将首次听取和审议省政府关于行政事业性国有资产管理情况报告。

  会上,省人大财经委、省人大常委会预算工委负责人传达了中央和省委有关精神,省财政厅、省国土资源厅、省国资委负责人就如何全力、认真、扎实做好国有资产报告工作谈了下步工作打算。

  各市(地)、县(市、区)人大常委会(工委)负责人,人大相关专门委员会、常委会工作机构负责人,以及政府有关部门负责人和工作人员在分会场参加视频会议。(作者:闫紫谦)

(责任编辑: 齐雪莹 )
 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量