English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 公告通知 » 正文
 

关于进一步规范党员佩戴党员徽章有关事项的通知

发布时间: 2017-10-18 08:47:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

关于进一步规范党员佩戴党员徽章

有关事项的通知

 

各党委、总支、支部委员会:

 

党徽是中国共产党的象征和标志。自觉佩戴党徽,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现;既有利于党员认真履行党员义务,加强自我教育,又便于密切党群关系,主动接受群众监督,树立党员形象。为进一步提升党员佩戴党徽的规范性、严肃性,按照中组部《关于窗口单位和服务行业党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(组电明字〔201148号)和《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(组厅字〔201725号)文件要求,结合我局实际,现将有关事项的通知如下:

一、佩戴党徽的对象

党徽佩戴的对象为在职在岗的全体党员(含中共预备党员)。

二、佩戴党徽的规格

正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样;徽章尺寸为24×22.5×2mm,材质为锌挂镀仿金。

三、佩戴党徽的位置

党徽应佩戴在外衣左胸中间的端正位置。党徽若与其它徽章同时佩戴,应将党徽置于其它徽章之上。

四、佩戴党徽的场合

党员在下列情况应当佩戴党徽(在进行对外公务交往时不适宜佩戴党徽的除外):

(一)正常上班工作,包括遇有节假日调整的上班时间;

(二)参加党的各种重大会议、入党宣誓、重温入党誓言、志愿服务、支部活动等党的各类活动;

(三)参加各单位举行的集体活动和重大场合等;

(四)党组织认为应当佩戴的其他情况。

五、党徽佩戴管理和监督

(一)党员领导干部要以身作则,带头自觉按规定正确佩戴党徽,发挥模范表率作用。

(二)全体党员要自觉维护党徽的尊严,不得佩戴破损、污损、褪色或非标准式样的党徽。对丢失和破损、污损、褪色的党徽,党员应及时向所在党支部书记报告,及时补领、更换。

(三)党徽限于党员本人佩戴,严禁出借、转送非党人员佩戴。

(四)党员被开除党籍时,应将党徽上交党支部。

(五)党支部书记是督促和监督党员佩戴党徽的主要负责人,全体党员要相互监督、提醒,共同遵守佩戴要求。

各党支部对党员佩戴党徽的情况要及时进行检查、管理和监督,及时发现问题,加强批评教育。对连续3次不按规定佩戴党徽的,取消其年度党内评优评奖资格;对多次不遵守规定的,采取措施,予以重点帮教,督促整改。

(六)市局机关党委不定期抽查党员佩戴党徽的情况,并将其检查结果纳入党建工作考核内容。

 

 

 

 

 

中共哈尔滨市国土资源局机关党委

20171016

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量