English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

鄂忠齐深入长华村进行调研

发布时间: 2018-05-11 08:40:36   作者:本站编辑   来源: 新闻宣传中心   浏览次数:  

  55日,省国土资源厅党组书记鄂忠齐深入到省厅定点帮扶的长华村就脱贫攻坚工作进行调研。

  一进村鄂忠齐首先走访了贫困户。在贫困户孙阳海家,他询问危房改造和小菜园种植情况,鼓励孙阳海要保持乐观积极的心态;在贫困户王绍刚家,他了解了家里的基本情况、产业项目落实情况及帮扶责任人帮扶情况,并走进厨房,询问了冬天的取暖情况。

  随后,鄂忠齐到驻地看望慰问驻村工作队,详细询问了驻村生活环境。对工作队引导农民形成健康生活习惯表示认可,对工作队的工作作风表示肯定。他说,作为驻村工作队,就是要俯下身、沉下心,踏踏实实为村民做好事、办实事。在今后的工作中,要进一步加强村民的思想引导,加大精神文明建设力度,多方位、深层次为村两委、为村民出谋划策,做百姓爱戴、百姓信赖的驻村工作队。

  最后,鄂忠齐一行先后考察长华村电商办、坤诺水稻合作社、卫生室、供水站、孝道长廊,并与绥化市副市长王雪峰、吴健锋,海伦市市长韩启彬及海伦市相关部门同志进行座谈。

  鄂忠齐在座谈中指出,驻村工作是落实四个意识的具体化,他对国土厅驻村工作队三名同志不忘初心认真履行职责的工作态度及取得的成绩给予肯定。他强调,下一步要量力而行抓发展,持之以恒抓管理,入脑入心抓教育,在保障贫困百姓持续稳定增收的同时,把脱贫攻坚工作与新农村建设有机结合,全力推进乡村振兴。驻村工作队在产业带动和引导教育方面做的很好,要继续加强扶智扶志教育,充分调动激发贫困户的内生动力;产业项目发展要面对市场抓住龙头企业,先定位于企业的标准化、品牌化基地,稳步推进,避免急功近利;在打造好品牌方面,要有寒地黑土响亮的母品牌,也要有自己的子品牌,要加大坤诺牌富硒大米的宣传力度,把天然富硒资源优势转化为资产,资产转化为价值;要加强与知名企业和地域品牌合作,进一步提升产品知名度,将好产品转化为实现乡村富裕、村民富足的经济基础。鄂忠齐强调,驻村扶贫工作是全厅的大事,省厅将力度不减、热度不降、一如既往支持驻村扶贫工作。

  在座谈中,鄂忠齐还听取了海伦市和绥化市相关情况的介绍,并就自然资源部门改革与海伦市发改、林业、水利、规划、国土等部门进行交流。(王小禹)

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量