English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

哈尔滨市国土资源局耕地保护处党支部超前服务促发展

发布时间: 2018-05-10 12:08:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步贯彻落实市国土资源局整顿作风优化营商环境工作会议精神,425日至26日,耕地保护处党支部就2018年度项目用地指标安排等事宜提供超前服务,召开了各区项目用地需要对接会,进一步加强业务指导,为各区土地使用管理提供了政策、制度支撑。市国土资源局总工程师杨力主持对接会。

据了解,本次对接会先后召开七场,分别与道里、道外、南岗、香坊、平房、松北、呼兰7区政府及相关部门,就各区2018年度项目招商及项目用地安排相关情况进行了单独对接、沟通。沟通内容主要围绕:如何提高土地使用效率、保障经济发展;解读用地政策、审批流程,做好服务保障;听取基层单位意见、建议等三个方面。

在对接会上,市国土资源局坚持以数据为依据,认真梳理了近3年供地率数据,切实摸清低效用地“家底”,分析供地过程中急需解决的问题。杨力强调,各区县相关部门在以后的工作中,要严格履行报批程序,对未批先建项目,必须依法处罚,要充分保证百姓的知情权,对征地过程中需履行的听证、告知、确认等程序,必须依法履行;市局耕地保护处要主动服务基层,围绕项目建设用地需求主动介入,指导用地单位完善报批材料,同时主动对接上级机关,确保依法依规限时办理。

通过此次工作对接,促进了市、区两级工作衔接、厘清了土地供管工作流程、加深了各区政府分管领导对国土供地工作的认识和理解。各区县与会负责人纷纷表示要针对2018年用地指标不足这一现状,立足于优先保障国家、省、市确定的重点基础设施建设和民生工程项目这个大方向,结合本区建设发展实际,进一步加强需求论证、合理安排用地指标,避免出现批而未征、批而未供,闲置土地、浪费资源现象发生,确保项目建设服务于经济发展全局。

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量