English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

省土地调查办8人参加全国土地调查技术培训会

发布时间: 2018-04-17 09:23:23   作者:本站编辑   来源: 新闻宣传中心    浏览次数:  

  42日,为期两天的第三次全国土地调查技术培训会议在北京召开。第三次全国土地调查领导小组办公室调查组组长李宪文主持会议,办公室副主任、中国土地勘测规划院院长、总体技术组组长高延利出席会议并讲话。在省国土资源厅地籍处副处长、省第三次土地调查办公室副主任王汉东带领下,我省8名同志参加了培训。

  此次技术培训会邀请国内权威专家对第三次全国土地调查实施方案、技术规程、土地利用现状分类、土地调查云及互联网+举证、内外业核查、数据库建设等方面内容进行讲解并答疑交流。旨在通过培训使学员掌握本次调查的总体思想和主要工作内容,熟悉各类新技术在调查中的应用方法,提升调查技术水平、优化调查机制、保障成果精度、落实共同责任、确保变更调查成果质量。全国大约有500名“三调”工作人员参加培训。

  我省参加培训的8名同志长期从事地籍管理、土地调查等工作,是各相关部门的骨干力量,有的还是第二次全国土地调查的技术负责人,参加这次培训有利于我省技术培训工作的顺利开展。参训人员表示,通过技术培训有种负重前行的感觉。第三次土地调查要全面查清土地资源利用现状,掌握真实数据,切实保证经济快速发展,为建设现代化新龙江助力、奠基,意义深远,责任重大。本次土地调查全面采用“互联网+”技术开展外业调查及核查工作,提高外业调查效率,便于调查成果上传、保存。特别是实时互联举证手段,国家、省级检查人员不必亲临现场,只需由当地调查人员携带手机或平板电脑到地块现场,按指令拍摄规定角度和位置的照片,检查人员在电脑上就能够看到现场的真实情况,提高了效率,降低了成本,使大家真切地感受到科技发展带来的便利。这次培训采取理论结合实际的方法,举了大量实际案例,意在强调实事求是、灵活多样地开展调查工作,这为我省下一步出台《技术补充规定》和《实施细则》提供更多技术思路和工作途径。

  据悉,此次技术培训会后,我省将开展第三次土地调查技术培训。(罗钢)

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量