English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

哈尔滨市国土资源工作会议暨党风廉政建设工作会议在哈尔滨举行

发布时间: 2018-02-14 08:56:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

213日上午,哈尔滨市国土资源工作会议暨党风廉政建设工作会议在哈尔滨召开。会议深入学习党的十九大精神,传达落实全国国土资源工作会议、全省国土资源工作会议和全省国土资源执法监察工作会议要求,全面总结2017年工作,谋划部署2018年工作,并就进一步推进从严治党和党风廉政建设提出具体要求,逐级签订了党风廉政建设责任状。

  2018年全市国土资源工作要重点抓好六项工作任务。一是全力保障稳增长用地需求,做好下一轮土地利用总体规划编制准备工作,做好向省及国家争取扩大城市用地规模和申报2018年度新增建设用地规模工作,保障重点项目用地,充分用好城乡建设用地增减挂钩政策,缓解项目用地需求。二是守牢永久基本农田红线,落实最严格的耕地保护制度,加大耕地保护责任目标考核力度,完善市级耕地和永久基本农田保护制度,全面构建耕地数量、质量、生态“三位一体”的保护体系,用足、用活易地占补平衡、土地整治向贫困地区倾斜等政策,助力精准扶贫政策。三是提高供地精准度和有效性,编制并发布年度国有建设用地供应计划,坚持节约集约用地,强化用地供应管理和调控,全力盘活利用存量土地和城镇低效用地,加大闲置土地查处力度,推进新增建设用地供地,切实提升供地率继续深化供给侧结构改革,实施有保有压差别化供地政策,促进供需平衡,深入落实产业用地政策,降低企业用地成本,支持企业发展。推进哈尔滨市城镇土地级别修订及基准地价测算审核报批。四是做大做强土地储备,科学编制年度土地储备计划,加大土地招商力度,面向全国推介储备地块,加快资金回笼,严格资金管理,化解政府债务风险,积极向省政府申请土地储备专项债券,满足土地储备实际资金需求,着力做好地铁周边涉及收储项目各项工作。五是深化国土资源管理基础工作,做好第三次全国土地调查和不动产统一登记工作,加强对各区在征收工作的监督、指导,全面强化执法监管,着力打造良好的执法环境,着力维护群众合法权益。六是继续优化矿业环境。做好《哈尔滨市矿产资源规划(2016-2020年)》批后备案及实施等相关工作。完善采矿权审批程序,推进我市已申报的勘查开发一体化项目,完成市级自然保护区矿业权清理工作,全面抓好全市地质灾害防治工作。

2018全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作要重点开展四方面工作。一是深刻领会上级精神,认真贯彻全面从严治党决策部署,认清形势,把握要义,把党的政治建设摆在首位,强化国土资源系统作风建设和执行力提升,标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是压紧压实主体责任,切实强化从严治党政治担当,严格落实党组主体责任和纪检监督责任,强化管党治党责任,将党风廉政建设与国土资源业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,严格落实市局、县局、基层科所队三级党风廉政建设责任制,立足国土特点,深入组织开展各类学习教育活动,健全组织生活体系。三是加强监督执纪,着力营造风清气正党内政治生态,把好关键环节,注重源头防控,认真排查廉政风险点,深入推进国土资源系统惩治和预防腐败体系建设,坚持压力传导,强化监督制约,充分运用好监督执纪“四种形态”。四是抓常落细作风建设,着力推动党风行风政风持续好转,持之以恒纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹,扎紧纠风肃纪制度笼子,着力构建作风建设长效机制,不断深化廉政文化教育,大力弘扬党的优良作风,开展形式多样的廉政教育,引导全系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持风清气正、干事创业、为民务实的良好作风。

 

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号
总点击量: 总点击量