English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

省政府党组召开2017年度民主生活会 陆昊主持会议并讲话

发布时间: 2018-02-06 13:03:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        4日下午和晚上,省政府党组召开民主生活会,按照中央和省委要求,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  省委副书记、省长、省政府党组书记陆昊主持会议并作总结讲话。党组成员李海涛、贾玉梅、毕宝文、程志明、聂云凌、刘忻、张秋阳出席会议。副省长孙东生列席会议。省纪委、省委组织部负责同志到会指导。

  会前,党组成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。

  会上书面通报了2016年度省政府党组民主生活会整改任务落实情况。陆昊代表省政府党组班子进行对照检查,深刻剖析了省政府党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。省政府党组成员一一作对照检查发言,开展批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向,达到了团结——批评——团结的目的,对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真改进提高。

  陆昊在总结讲话时强调,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新使命、新担当、新作为。一要强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学懂弄通做实。要原原本本学习党的十九大报告和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷以及习近平总书记十八大以来的一系列重要讲话,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用这一强大思想武器指导实践、推动工作。二要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻党中央各项决策部署。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,习近平总书记在党中央、在全党的核心地位是在党的十八大以来的伟大实践和伟大斗争中形成的。要用对党忠诚、对党的核心和党的领袖忠诚来维护核心;用坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、按照这一思想扎扎实实做好工作的实际行动来维护核心;用同违反原则、违背中央精神和决策部署、危害党中央权威和集中统一领导的各种行为敢于斗争来维护核心。三要不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。提高省政府班子并带动省直部门、地市政府提高驾驭市场经济能力和专业化水平。四要持之以恒改进作风。按照中央八项规定精神,从思想根源上根除“四风”,完善工作机制,减少“四风”产生,增强战斗性,发现问题及时批评纠正。大兴调查研究之风。五要不断加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“一岗双责”,坚持深化改革铲除滋生腐败土壤,以严厉查处对腐败行为形成震慑。六要强化责任担当。抓住事关高质量发展的转变思想观念、激发内生动力、培育新动能新增长领域、改善民生、提高市场经济意识和市场化程度、优化发展环境等实质性问题,从根本上触碰矛盾,只争朝夕,下大力气,久久为功,按照省委部署,打好转方式调结构、精准脱贫、重要领域改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境的攻坚战。七要狠抓工作落实。通过准确领会中央精神、敢于触碰实质性矛盾、具体而专业抓工作、克服官僚主义形式主义、提高工作效率,推动各项工作落实。(作者:王坤)

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量