English version
您现在正在浏览: 首页 » 网上办事 » 办事指南 » 正文
 

权限内矿产资源采矿许可(采矿权划定矿区范围审批)

发布时间: 2017-11-24 15:46:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

权限内矿产资源采矿许可

(采矿权划定矿区范围审批)

 

一、办理主体

哈尔滨市国土资源局

 

二、办理范围

1.全市范围内开采《矿产资源法》第十六条第一款、第二款规定以外的、可供开采的矿产储量规模为小型的矿产资源;

2. 全市范围内省国土资源厅实施的生产规模30万吨/年及以下煤矿的采矿权审批登记;

3.全市范围内开采县级人民政府地质矿产主管部门审批的、矿区范围跨县级行政区域的矿产资源。

 

三、办理依据

1.《矿产资源法》;

2.《矿产资源开采登记管理办法》;

3.《黑龙江省矿产资源管理条例》;

4.《黑龙江省人民政府关于将省国土资源厅实施的生产规模30万吨/年及以下煤矿的采矿权审批登记委托产煤市(地)国土资源部门实施的决定》(黑龙江省人民政府令第4号)。

四、办理条件

1.划定矿区范围依据的矿产资源储量的勘查程度,应符合现行规程规范要求,非煤矿山、小型煤矿原则上应达到勘探程度,简单矿床应达到详查程度并符合开采设计要求;

2.划定矿区范围必须符合矿产资源规划和国家调控政策;

3.申请划定的矿区范围与周边毗邻的采矿权应按设计规范的规定保留安全间距;

4.矿区范围内涉及多个矿种的,采矿权申请人应按储量评审报告审定的主矿种申请划定矿区范围。

 

、申报材料

1.划定矿区范围申请报告(原件1份,需该企业公章);

2.申请人营业执照或企业名称预先核准书和法定代表人身份证(外商投资开采矿产资源还应提交外商企业批准文件)(复印件1份);

3.划定矿区范围的依据(①探矿权人申请办矿的,应提供年检合格的勘查许可证、矿产资源储量评审备案证明、储量登记证和地质资料汇交凭证,探矿权经转让取得的,还应出具转让审批的有关文件②按矿产资源开发整合要求设立或变更采矿权的应提交经批准的联合批复(煤矿采矿权划定矿区范围提供)或整合实施方案(非煤采矿权划定矿区范围提供))(复印件1份);

4.与矿山建设相适应的地质报告及储量计算图(复印件1份);

5.矿产资源开发利用初步方案并附申请开采的矿区范围图(以原地质报告的地形地质图为底图,以国家直角坐标标定原批准范围、拟扩范围和扩后范围)(原件1份需盖企业公章);

6.采矿权申请范围核查表(原件1份,需盖核查单位公章)。

 

六、是否收费

 

七、办理时限

法定时限:40个工作日

承诺时限:7个工作日(审批结果在市国土资源局网站公示7个工作日;公示、补正资料及审查过程中涉及公示、听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定、专家评审和向有关管理机关函调的,等所需时间不计入审批期限)。

 

、定期检验

 

九、办理流程

1.窗口受理现场调查-内部审批-窗口送达或自愿邮寄送达。

特殊环节说明:审查过程中涉及公示、听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定、专家评审和向有关管理机关函调的,由市国土资源局组织实施,不计入时限。

2.网上办理:通过登陆http://www.hrbxzsp.gov.cn/或扫描服务指南旁边二维码进行网上申报。

网上申报—预审(预审服务告知)—现场踏查(原件核验受理)—内网审批——窗口送达或自愿邮寄送达。

 

十、服务承诺

1.及时对您通过网上咨询、预约、申报、投诉等内容进行详细回复。

2.网上申报自愿选择邮寄送达,办事可实现不见面、零跑路、跑一次。

    3.在具备采矿权设立条件情况下,可先行对矿区范围审图、踏查或向有关部门发送调查函。

 

十一、应用范围

采矿权申请人可依据划定矿区范围批复完成矿产资源开发利用方案、矿山地质环境恢复治理及土地复垦方案、环境影响评价报告、采矿权评估报告的编制与审查备案以及按法律、法规规定的其它采矿登记前置工作。

采矿权申请人应在矿区范围预留期限内持采矿登记申请材料到登记机关办理才登记手续。

 

十二、咨询电话

窗口总咨询电话:0451-87153020

业务咨询电话:871533331336 87153021

 

十三、办理地点

办公地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦

窗口位置:三层B区市国土局窗口

可乘坐2. 17. 21. 28. 101. 103. 108. 109. 115. 121. 62. 82. 86路公交车在工人文化宫站下车

     办理时间:工作日(上午9:00—11:30下午13:30—16:00) 

十四、投诉电话

   0451-87153800

 

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: 总点击量