English version
您现在正在浏览: 首页 » 网上办事 » 办事指南 » 正文
 

权限内矿产资源采矿许可(采矿权转让审批)

发布时间: 2017-11-24 15:45:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

权限内矿产资源采矿许可

(采矿权转让审批)

 

一、办理主体

哈尔滨市国土资源局

 

二、办理范围

1.全市范围内开采《矿产资源法》第十六条第一款、第二款规定以外的、可供开采的矿产储量规模为小型的矿产资源;

2.全市范围内省国土资源厅实施的生产规模30万吨/年及以下煤矿的采矿权审批登记;

3.全市范围内开采县级人民政府地质矿产主管部门审批的、矿区范围跨县级行政区域的矿产资源。

 

三、办理依据

1.《矿产资源法》;

2.《矿产资源开采登记管理办法》;

3.《黑龙江省矿产资源管理条例》;

4.《探矿权采矿权转让管理办法》;

5.《黑龙江省人民政府关于将省国土资源厅实施的生产规模30万吨/年及以下煤矿的采矿权审批登记委托产煤市(地)国土资源部门实施的决定》(黑龙江省人民政府令第4号)。

 

四、办理条件

1.采矿权受让人应具有独立企业法人资格,且在2年内未被吊销过采矿许可证

2.采矿权转让申请人为原采矿权人,采矿权变更申请人为采矿权受让人,转让和变更申请同时提交;

3.国有矿山企业申请转让采矿权的,应当获得其上级主管部门或单位的同意;

4.矿山企业投入采矿生产满1,(以协议方式取得的采矿权,除母公司与全资子公司之间的转让外,需投产满5年)

5.采矿权属无争议,不处于抵押及被有关部门通知处于立案查处、查封、扣押、冻结等状态,采矿权人履行了相关法定义务,涉及有偿处置的已按规定处置

6.已签订采矿权转让合同;

7.有下列情形之一的采矿权不得转让:

1)采矿权部分转让的;

2)被纳入矿产资源开发整合方案的采矿权向非整合主体转让的;

3)按国家产业政策属于关闭矿山的;

4)按国家有关规定属于禁止开采区域的;

8 .在采矿权有效期届满30日前提出申请,有效期不足四个月的,同时提交延续申请

 

、申报材料

1.采矿权转让申请书(原件1份,需盖单位公章)

2.原采矿许可证正本、副本(复印件1份);

3.转让人营业执照及法定代表人身份证(复印件份);

4.受让人营业执照或工商部门出具的企业名称预先核准通知书及法定代表人身份证(复印件1份);

5.转让和受让人签订的采矿权转让合同(原件1份,需盖单位公章,双方法定代表人签字);

6.受让人具备资金、技术、设备等资质条件的证明材料(复印件1份,如受让人出具的应提供原件1份,需加盖单位公章);

7.再次转让采矿权的应提交原转让审批文件;国有矿山企业还应提交有关主管部门同意转让采矿权的批准文件和国有资产管理部门的批准文件(复印件1份)

 

六、是否收费

 

七、办理时限

法定时限:40个工作日

承诺时限:7个工作日(审批结果在市国土资源局网站公告7个工作日,公示时间不计算在审批时限内;补正资料及所需的公示、听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定、专家评审和向有关管理机关函调等所需时间不计入审批期限。)

 

八、定期检验

 

九、办理流程

1.窗口受理现场调查内部审查窗口送达或自愿邮寄送达。

特殊环节说明:审查中涉及公示、听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定、专家评审和向有关管理机关函调的,由市国土资源局组织实施,不计入时限。

2.网上办理:通过登陆http://www.hrbxzsp.gov.cn/或扫描服务指南旁边二维码进行网上申报。

网上申报预审(预审服务告知)现场调查(原件核验受理)内网审批——窗口送达或自愿邮寄送达。

 

十、服务承诺

1.及时对您通过网上咨询、预约、申报、投诉等内容进行详细回复。

2.网上申报自愿选择邮寄送达,办事可实现跑一次。

 

十一、应用范围

1.采矿权人可按照采矿许可证规定的开采范围和期限从事开采活动。

2.采矿权人在从事矿山开采活动时,法律、法规规定应当经过批准或者履行其他手续的,依照有关法律、法规的规定办理。

3.采矿权人应当在采矿许可证有效期满的30日前到登记机关办理延续登记手续。

 

十二、咨询电话

窗口总咨询电话:0451-87153020

业务咨询电话:871533331336 87153021

 

十三、办理地点

办公地址;:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦

窗口位置:三层B区市国土局窗口

可乘坐2. 17. 21. 28. 101. 103. 108. 109. 115. 121. 62. 82. 86路公交车在工人文化宫站下车

     办理时间:工作日(上午9:00—11:30下午13:30—16:00) 

十四、投诉电话

0451-87153800

 

 

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市国土资源局

主办单位:哈尔滨市国土资源局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市国土资源局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号
总点击量: 总点击量